See.Ess.Spiele meets Küchenkult

Genuss- und Kulinarik-Festival sind im Trend. In Kärnten gibt es zwei bedeutende Veranstaltungsreihen: Die See.Ess.Spiele sind ein Genuss-Festival, das rund um den Wörther See statt findet, der Küchenkult ist eine Veranstaltungsreihe in der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See. Der Sternberg liegt genau am geografischen Schnittpunkt dieser Regionen und war deshalb prädestiniert als Schauplatz einer einzigartigen Staffelübergabe der Kärntner Küchenkünstler!

Ungewöhnlich war auch das Wetter und für einen 5. Mai alles andere als gemütlich: Der Schneeregen hat dafür gesorgt, dass unsere Gäste vorwiegend an den Tischen des festlich gedeckten Stadls verweilten und die Gourmetköche der beiden Genussfestivals bei der Zubereitung des kulinarischen Feuerwerks beobachten konnten. Wie immer haben erlesene und sorgfältig ausgewählte Weine aus dem Keller der Messnerei den Kulinarikgenuss stilvoll abgerundet.

Eine Auswahl der besten Gourmetköche der Region haben ihre persönlichen Lieblingsgerichte präsentiert:

Thomas Gruber  / Falkensteiner Schlosshotel Velden:
kalt geräucherter Schloss Saibling, Lustock, Rhabarber und Dashi

Hubert Wallner / Seerestaurant Saag Ja:
Techelsberger Kasnudel, Sellerie, neu interpretiert, grüner Salat, Trüffel und Grammel

Georg Klammer / Werzers Hotel am Wörthersee:
Kalbsfilet, Lavanttaler Spargel, Sellerie und Maimorchel

Richard Hessel / Hotel Schloss Seefels:
Ragout vom Techelsberger Bauernlamm mit Pilzen und Quendelschaum auf

Gerhard Satran / Stiftsschmiede Ossiach:
Seeforelle mit Apfelessig, Kren, Radieschen und Spargel

Hannes Tschemernjak / Der Tschebull am Faaker See:
12-Dotter Garganelli-Pasta mit feinem Spargelrahm und Kärntner Gremolata

Valentin Petelin / Das Kleine Restaurant im Warmbaderhof:
Gabelbissen von der Millstättersee Reinanke, Ofenzwiebel und Erdäpfel-Bärlauchschaum

Familie Pirker / Schwarzseehütte:
Kärntner Brettljause

Alle Fotos © Daniel Waschnig