Wir kochen wieder ohne Strom!

Bereits nach unserem ersten Stromlos-Kochen-Event am Sternberg war klar: Das müssen wir wiederholen. Was wir dann im Frühjahr auch tatsächlich gemacht haben und an drei (ausverkauften) Tagen erneut ein mehrgängiges Menü am offenen Feuer zubereitet haben. Auch das Prinzip der Gastköche ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen und daher haben wir uns auch für unseren nächsten Stromlos-Kochen Termin im Herbst namhafte Unterstützung geholt.

Am Donnerstag, den 5. und Freitag, den 6. Oktober 2017 setzen wir am Sternberg wieder ganz auf die Kraft des Feuers und verzichten beim Kochen auf elektrischen Strom. Das mehrgängige Menü wird dieses Mal unter der Leitung von → Kai Neumann (Foodpol Concept Catering Berlin) zubereitet und unseren Gästen serviert. Und auch dabei verzichten wir selbstverständlich auf Strom und setzen unseren Stadl mit Kerzenlicht stimmungsvoll in Szene.

Donnerstag, 5. Oktober und
Freitag, 6. Oktober 2017

€ 79,-/Person

Limitierte Platzanzahl / Reservierung erforderlich!

Wir bitten Sie um Verständnis, dass Reservierungen erst verbindlich werden, wenn der Ticket-Preis auf unser Konto 1) eingezahlt wurde. Die gebuchte Personenanzahl ist damit verbindlich; bei Nichterscheinen entsteht kein Recht auf Rückerstattung (No Show Gebühr). Bereits gekaufte Tickets sind jedoch übertragbar (können also an andere Personen weitergegeben werden).

1) Konto Nr. IBAN AT55 3955 9000 0004 1905  bei der RAIBA Wernberg BIC RZKTAT2K559
Ticketpreis gilt pro Person und enthält das mehrgängige Menü, Aperitif und Kaffee. Begleitgetränke sind NICHT im Preis inbegriffen und müssen separat bezahlt werden. Bitte beachten Sie, dass im Gasthaus Messnerei am Sternberg nur Barzahlung möglich ist! Bei Allergien, Unverträglichkeiten, Sonderwünschen etc. kontaktieren Sie uns bitte zeitgerecht vor der Veranstaltung, damit wir auf die Wünsche Ihrer Gäste Rücksicht nehmen können. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Sonderwünsche am Veranstaltungstag selbst nicht mehr berücksichtigen können.

Stromlos kochen am Sternberg

Unser Gastkoch:
Kai Neumann

Auch Kai Neumann gehört zu den jenen Köchen, die mit herausragender Kreativität Trends setzen, aber eigentlich einen anderen Beruf erlernt haben. Ursprünglich war Neumann als Kaufmann in der Modebranche tätig; die Leidenschaft für das Kochen – das er übrigens von seiner Großmutter erlernt hat – hat sich aber irgendwann durchgesetzt und so begann Ende der 1990er-Jahre im dritten Stockwerk einer alten Fabrik in Berlin-Kreuzberg sein spannendes kulinarisches Wirken.

Kai Neumann liebt das Experimentieren und hat sich in den letzten Jahrzehnten ein fundiertes Fachwissen erarbeitet, das man in keiner Ausbildung lernen kann. Inspiriert von alten Kochbüchern kreiiert er aus alten, traditionellen Gerichten neue Interpretationen; seine Vorliebe für Außergewöhnliches zeigt sich nicht nur bei seinen Kreationen, sondern auch in einer Art Guerilla Stadt-Farming: Kai pflanzt zum Beispiel seine eigenen Kartoffeln an – und zwar dort, wo es ihm gerade passt, irgendwo in Berlin, erntet sie und verkocht sie im Rahmen eines kulinarischen Projektes.

Das kann man durchaus etwas bizarr finden, unterstreicht aber, dass ihm Saisonalität und Regionalität sehr wichtig sind. Denn viele der in seinem Restaurant – dem Wirtshaus zum Oberstübchen in Berlin – verwendeten Zutaten kommen aus einer benachbarten Aquaponik-Farm, wo auf ressourcenschonende Art Fisch und Gemüse in einem geschlossenen, ökologischen Kreislauf gezüchtet werden.

Als Chefkoch der Berliner Agentur Foodpol Concept Catering hat er schon für internationale Stars gekocht (wie z. B. auf der After Show Party zur Echo Verleihung); nun dürfen wir uns auf seinen Besuch am Sternberg freuen!

Fotos © Lukas Kirchgasser, Martin Gfrerer, Kai Neumann

2017-09-12T14:36:13+00:00