Essen & Trinken 2017-06-14T21:20:09+00:00

Essen & Trinken

Am Sternberg wird mit besonderer Liebe zum Detail gekocht. Auf unserer Karte findet sich eine kleine, aber feine Auswahl an der Jahreszeit entsprechenden, raffiniert-unkomplizierten Gerichten. Dabei achten wir besonders darauf, dass die Zutaten für unsere Speisen von sorgfältig ausgewählten, regionalen Produzenten stammen. Frische Kräuter ziehen wir im eigenen Hochbeet; unsere Bauernbrot-Variationen und Brettljaus’n bereiten wir mit allerlei Köstlichkeiten von Kärntner Bauern.

„Wos da is, is da … wos aus is, is aus.“ – Das Motto verrät viel über unsere Philosophie: Alle Gerichte werden frisch zubereitet – das kann bei viel Betrieb auch schon mal etwas dauern. Aber das warten lohnt sich, denn in der Küche wird mit viel Liebe zum Detail gezaubert. Überdies ist der Sternberg ein Ort der Ruhe und Entspannung. Der kulinarische Genuss steht im Einklang mit Achtsamkeit und Entschleunigung. Herzlich Willkommen an einem Ort der Gelassenheit!

Donnerstag is' Burger-Tag

Jeden Donnerstag ab 17 Uhr zaubern wir für Euch den einzigartigen, weil immer wieder anders zubereiteten Sternberg-Burger! Gibt’s nur solange der Vorrat reicht!

Freitag: Omas Klassiker

Wir graben tief in Großmutters Rezepte-Sammlung und überraschen Euch jeden Freitag auf’s Neue mit einem Gericht, wie wir es von unserer Oma kennen!

Samstag is' siaßa Tag

Heute kommt Siaßes auf die Teller! Es gibt, was uns gerade einfällt und wozu wir selbst Lust und Laune haben: Kaiserschmarrn zum Beispiel. Oder Buchteln. Oder …

Sonntag is' Bratn-Tag

Ab 12 Uhr und solange der Vorrat reicht! Wir holen Omas Klassiker aus dem Ofen: Ein knuspriges Schweinsbratl mit Knödel und Krautsalat. Darüber hinaus haben wir immer wieder Mal auch was anderes im Ofen. Nachfragen lohnt sich!

Tipp: Unser herzhaftes Schweinsbratl aus der Rein – ein Klassiker wie aus Omas Kuchl, mit knusprigem Schwartl, dazu gibt’s gebratene Knödel und Krautsalat – kann man auf Vorbestellung (ab 10 Personen) auch an jedem anderen Tag genießen!

VORSPEISEN

Ziegenkäs im Speckmantel

mit scharfer Rosenmarmelade
€ 8,90

Lauwarme Räucherforelle

mit Kren, Kresse und Schwarzbrot
€ 8,90

Gartensalat

nach Saison.
gemischt € 4,90
grün € 3,50

SUPPEN

Rindsuppn

mit Frittaten oder Kaspressknödel.
€ 3,50

Tagessuppe

Was der Markt gerade hergibt. Fragen Sie unser Servicepersonal.
€ 3,90

AUS DER KUCHL

Schnitzel nach Wiener Art

vom Schwein, paniert mit Petersilienkartoffeln
€ 9,50

Sternberg Tafelspitz

in der Rein serviert, Beilagen nach Saison
€ 16,90

Kas-Spatzn

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und grünem Salat
€ 9,50

Kärntner Kasnudel

mit Nussbutter „angebranzgert“, serviert mit Schnittlauch und Salat
€ 12,90

FISCH VOM PAYR

Filet von der Kärntner Laxn

mit Gemüse und Kartoffeln
€ 17,90

GEHT IMMER

Bauernbrote vom Thaler

mit Schinken vom Hartl, Senf und Kren.
€ 5,20
mit Glundnerkas vom Tschadamerhof.
€ 4,50
mit Räucherlachs vom Mattersdorfer.
€ 7,90
mit Salami vom Spitzer.
€ 4,50
mit Rohmilchbutter und Schnittlauch.
€ 3,50

Schwarzbrottoast

Wir behaupten: Der Weltbeste! Mit Beinschinken, Käse und einem kleinen Gartensalat. Kann etwas dauern.
€ 16,90

DESSERTS

Weicher Schokokuchen mit Schlagobers

€ 4,90

Apfelstrudel mit Schlagobers

€ 3,60

Topfen-Nougat-Knödel mit Beerenröster

€ 6,90