Essen & Trinken

Essen & Trinken

Am Sternberg wird mit besonderer Liebe zum Detail gekocht. Auf unserer Karte findet sich eine kleine, aber feine Auswahl an der Jahreszeit entsprechenden, raffiniert-unkomplizierten Gerichten. Dabei achten wir besonders darauf, dass die Zutaten für unsere Speisen von sorgfältig ausgewählten, regionalen Produzenten stammen. Frische Kräuter ziehen wir im eigenen Hochbeet; unsere Bauernbrot-Variationen und Brettljaus’n bereiten wir mit allerlei Köstlichkeiten von Kärntner Bauern.

„Wos da is, is da … wos aus is, is aus.“ – Das Motto verrät viel über unsere Philosophie: Alle Gerichte werden frisch zubereitet – das kann bei viel Betrieb auch schon mal etwas dauern. Aber das warten lohnt sich, denn in der Küche wird mit viel Liebe zum Detail gezaubert. Überdies ist der Sternberg ein Ort der Ruhe und Entspannung. Der kulinarische Genuss steht im Einklang mit Achtsamkeit und Entschleunigung. Herzlich Willkommen an einem Ort der Gelassenheit!

Donnerstag is' Burger-Tag

Jeden Donnerstag ab 17 Uhr zaubern wir für Euch den einzigartigen, weil immer wieder anders zubereiteten Sternberg-Burger! Gibt’s nur solange der Vorrat reicht!

Freitag: Omas Klassiker

Wir graben tief in Großmutters Rezepte-Sammlung und überraschen Euch jeden Freitag auf’s Neue mit einem Gericht, wie wir es von unserer Oma kennen!

Samstag is' Frag-nach-Tag

Heute kommt auf die Teller, was uns gerade einfällt und wozu wir selbst Lust und Laune haben! Fragen Sie bei unserem Service Personal nach, wofür wir uns heute entschieden haben …

Sonntag is' Bratn-Tag

Ab 12 Uhr und solange der Vorrat reicht! Wir holen Omas Klassiker aus dem Ofen: Ein knuspriges Schweinsbratl mit Knödel und Krautsalat. Darüber hinaus haben wir immer wieder Mal auch was anderes im Ofen. Nachfragen lohnt sich!

Tipp: Unser herzhaftes Schweinsbratl aus der Rein – ein Klassiker wie aus Omas Kuchl, mit knusprigem Schwartl, dazu gibt’s gebratene Knödel und Krautsalat – kann man auf Vorbestellung (ab 10 Personen) auch an jedem anderen Tag genießen!

VORSPEISEN

Tafelspitz mariniert

vom Weiderind. Mit Kernöldressing, Käferbohnen, Zwiebel und Brot von der Bäckerei Berger
€ 12,50

Duett vom Fisch

Räucherforelle und Räucherlachs vom Mattersdorfer, mit Honig-Dillsenf-Sauce, Kren und Pumpernickel
€ 12,90

Gartensalat

nach Saison.
gemischt € 6,90
grün € 4,50

SUPPEN

Rindsuppn

mit Frittaten oder Kaspressknödel.
€ 3,50

Tagessuppe

Was der Markt gerade hergibt. Fragen Sie unser Servicepersonal.
€ 3,90

AUS DER KUCHL

Schnitzel nach Wiener Art

Kaiserteil vom Schwein,
paniert mit Petersilien-Erdäpfel
€ 9,90
mit gemischtem Salat € 12,80

Entenbrust, rosa gebraten

im Marillensaftl, mit Gemüse und Kroketten
€ 19,80

Wildschweinrücken

zart gebraten, Beilagen nach Marktlage
€ 27,50

Hausgemachte Kürbisnockerl

vom Brettl geschabt, mit Salbeibutter, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Blattsalat
€ 13,50

Kärntner Kasnudel

mit Nussbutter „angebranzgert“, serviert mit Schnittlauch und Salat
€ 12,90

FISCH VOM PAYR

Filet von der Kärntner Laxn

mit Gemüse und Kartoffeln
€ 18,90

GEHT IMMER

Am Brettl serviert …

Beinschinken vom Hartl:
Mit Senf, Kren und Butter
€ 6,90
Glundnerkas vom Tschadamerhof:
Im Glas mit Butter,
dazu sauer Eingelegtes
€ 6,90
Wurzelspeck (ca. 150 g) mit Butter,
dazu sauer Eingelegtes  € 9,90

Bauernbrot mit Räucherlachs

Räucherlachs vom Mattersdorfer. Serviert mit Avocado und Ricotta
€ 7,90

Schwarzbrottoast

Wir behaupten: Der Weltbeste! Mit Beinschinken, Käse und einem kleinen Gartensalat. Kann etwas dauern.
€ 6,90

DESSERTS

Weicher Schoko-Kuchen mit Schlagobers

von der Lindt Schokolade 70 % Kakaoanteil
€ 5,90

Topfen-Strudl mit Zwetschkenröster

€ 6,90

Kletznnudel mit Zimt, Zucker und Butter

1 Stück € 6,90
2 Stück € 9,90