Essen & Trinken

Am Sternberg wird mit besonderer Liebe zum Detail gekocht. Auf unserer Karte findet sich eine kleine, aber feine Auswahl an der Jahreszeit entsprechenden, raffiniert-unkomplizierten Gerichten. Dabei achten wir besonders darauf, dass die Zutaten für unsere Speisen von sorgfältig ausgewählten, regionalen Produzenten stammen. Frische Kräuter ziehen wir im eigenen Hochbeet; unsere Bauernbrot-Variationen und Brettljaus’n bereiten wir mit allerlei Köstlichkeiten von Kärntner Bauern.

„Wos da is, is da … wos aus is, is aus.“ – Das Motto verrät viel über unsere Philosophie: Alle Gerichte werden frisch zubereitet – das kann bei viel Betrieb auch schon mal etwas dauern. Aber das warten lohnt sich, denn in der Küche wird mit viel Liebe zum Detail gezaubert. Überdies ist der Sternberg ein Ort der Ruhe und Entspannung. Der kulinarische Genuss steht im Einklang mit Achtsamkeit und Entschleunigung. Herzlich Willkommen an einem Ort der Gelassenheit!

Donnerstag is' Burger-Tag

Jeden Donnerstag ab 17 Uhr (und solange der Vorrat reicht) zaubern wir für Euch den einzigartigen Sternberg-Burger: Brioche-Bun, Angus Beef, Cheddar, Tomate und Rucola!

Freitag: Omas Klassiker

Wir graben tief in Großmutters Rezepte-Sammlung und überraschen Euch jeden Freitag auf’s Neue mit einem Gericht, wie wir es von unserer Oma kennen!

Sonntag is' Bratn-Tag

Ab 12 Uhr und solange der Vorrat reicht! Wir holen Omas Klassiker aus dem Ofen: Ein knuspriger Schweinsbraten vom Bauch, serviert mit Kraut und Knödel! Tipp: Auf Vorbestellung kann man unseren köstlichen Schweinsbraten auch an jedem anderen Tag genießen (mind. 10 Personen).

VORSPEISEN

Knödel-Tris im Reindl

Bratlknödl, Grammelknödel und Speckknödel auf Sauerkraut
€ 12,90

Gebratener Ziegenkäse

im Speckmantel, Rosenmarmelade und buntem Gartensalat
€ 9,90

Räucherforelle

vom Mattersdorfer, mit Bauernbrot von der Bäckerei Berger, Kren und Butter
€ 10,50

Bunter Gartensalat

Zutaten nach Saison.
gemischt € 5,50

SUPPEN

Rindsuppn

mit Frittaten oder Kaspressknödel.
€ 3,50

Breznsuppe im Reindl

im Reindl serivert. Kräftige Rindsuppe mit Laugenbrezn, Parmesan, brauner Butter.
€ 6,50

Tagessuppe

Was der Markt gerade hergibt. Fragen Sie unsere MitarbeiterInnen.
€ 4,20

AUS DER KUCHL

Kärntner Kasnudel

mit Nussbutter „angebranzgert“, serviert mit Schnittlauch und Salat
€ 12,90

Huft Steak

vom heimischen Weiderind, mit Wedges und Gemüse nach Saison
€ 25,90

Tafelspitz, im Reindl serviert

vom heimischen Weiderind. In kräftiger Rindsuppe mit Erdäpfeln, Wurzeln und Kren
€ 18,50

Schnitzel nach Wiener Art

Kaiserteil vom Schwein,
paniert mit Petersilien-Erdäpfel
€ 11,50
mit gemischtem Salat € 13,90

VEGETARISCH

Wir bieten Ihnen ein Vegetarisches Gericht der Woche, je nachdem was Markt und Saison gerade für uns bereithalten. Fragen Sie unsere MitarbeiterInnen!

FISCH VOM PAYR

Filet von der Kärntner Laxn

mit Gemüse nach Saison und gebratener Polenta
€ 18,90

GEHT IMMER

Schwarzbrottoast

Wir behaupten: Der Weltbeste! Mit Beinschinken, Käse und einem kleinen Gartensalat. Kann etwas dauern.
€ 6,90

Hausgemachte Schweinssulz

in Essig und Öl, mit Zwiebel und Bauernbrot von der Bäckerei Berger
€ 9,90

DESSERTS

Weicher Schoko-Kuchen mit Schlagobers

von der Lindt Schokolade 80 % Kakaoanteil
€ 5,90

Gezogener Topfenstrudel

mit Topping nach Saison und Schlagobers
€ 6,90

Frucht-Joghurt-Mascarpone

im Glas mit Butterkeks-Crumble
€ 6,50